KONTOLÖSCHUNG
Lösche dein Konto.
Du kannst dein Hypnic-Konto und deine Daten in der App oder per E-Mail löschen.
Zuletzt aktualisiert: 17. Oktober 2026
In der App
- Öffne Hypnic und geh zu Profil.
- Tippe auf „Mein Konto löschen“.
- Tippe zur Bestätigung LÖSCHEN und bestätige dann die Löschung.
Dein Konto wird sofort geschlossen. Du wirst auf diesem Gerät abgemeldet, und die Daten darauf werden entfernt. Vor dem Löschen kannst du mit Profil > Datenschutz und deine Daten > Meine Daten herunterladen eine Kopie sichern.
Wenn du die App nicht nutzen kannst
Schick von der E-Mail-Adresse, die mit deinem Konto verknüpft ist, eine E-Mail an [email protected] mit dem Betreff „Mein Konto löschen“. Wenn du von einer anderen Adresse schreibst, senden wir eine E-Mail an die Adresse deines Kontos, um zu bestätigen, dass das Konto dir gehört.
Wir bearbeiten deine Anfrage innerhalb von 3 Werktagen und antworten dir. Danach gelten die Fristen unten.
Was wird gelöscht?
- Alle deine Träume und ihre Deutungen
- Dein Traumgedächtnis und deine Korrekturen
- Deine Antworten auf Rückfragen und deine Monatsübersichten
- Dein Profil: Altersgruppe, Geschlecht, Stadt
- Dein Anmeldekonto: E-Mail-Adresse, Verknüpfung mit Apple oder Google
- Deine Forschungsdaten und deine Forschungserlaubnis
- Deine Export- und E-Mail-Versandprotokolle
- Deine Aufzeichnungen über Unterstützungskäufe und deine Nutzungszähler
Was bleibt erhalten?
- Einwilligungsnachweise: die Art der Einwilligung, deine Entscheidung, die Textversion und das Datum. Sie enthalten keinen Inhalt; wir bewahren sie auf, um zu zeigen, dass wir deine Einwilligung hatten.
- Eine Konto-Zeile, die die Löschung anzeigt und keine persönlichen Angaben enthält.
- Bereits veröffentlichte zusammengefasste Forschungsergebnisse. Sie identifizieren niemanden.
- Absturzberichte (bis zu 90 Tage) und Nutzungsstatistik (bis zu 1 Jahr), die nicht mit deinem Konto verknüpft sind.
Wie lange dauert es?
- Zugriff auf das Konto
- Wird sofort geschlossen.
- Unsere Server
- Innerhalb von 24 Stunden gelöscht.
- Backups
- Bis zu 30 Tage aufbewahrt, dann automatisch entfernt.
- Protokolle bei OpenAI
- Bis zu 30 Tage.
Die Löschung kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn du dich wieder mit derselben E-Mail anmeldest, entsteht ein neues, leeres Konto.
Nur einen Teil der Daten löschen
- Lösche einen einzelnen Traum im Tagebuch; er wird innerhalb von 24 Stunden auch von unseren Servern gelöscht.
- Schalte die Forschungserlaubnis in Profil aus.
- Schalte die Nutzungsstatistik in Profil aus.
Wenn etwas schiefgeht, sieh dir die Hilfeseite an oder schreib an [email protected]. Mehr Einzelheiten stehen in der Datenschutzerklärung der App.